注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】制作肉皮冻的方法  

2015-11-17 20:52:31|  分类: 美食【荤菜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流浪的小兔《制作肉皮冻的方法》

        猪肉皮为原料制作的大众凉菜。由于肉皮含有与人皮肤相同的胶原蛋白质,所以能延缓皮肤的老化,赢得了许多喜爱健康饮食的朋友的青睐。可要想把水晶皮冻作的清澈透明,入口即化且爽口也不是一件容易的事情呢,来,试试看吧!  

制作肉皮冻的方法 - 流浪的小兔 - 芳草輝飛

    :一斤肉皮,焯水煮15分钟。(水倒掉)
   :刮油脂。(一定要刮净,不要偷懒哦)
   :锅中重新放水,放入葱、姜、大蒜(水晶的不放大料),水开后放入肉皮、料酒,开盖大火煮5分钟,然后捞出。(水倒掉)
   :肉皮拿出切丝。
   :锅中重新放水,放入肉皮丝,5倍的水最好,水千万不要大开,否则不成水晶。半开的时候去净浮沫,然后用小火煮5至8小时。(我是用电饭煲的保温键,省事,晚上做,熬一夜就OK。)
   :熬好后放入盐,喜欢带点颜色的可以加一点老抽,放在浅一点的容器中,那样会到处都是肉皮,口感极佳。把它放在冰箱冷藏室,凝固就好啦。
   :切片,蘸些蒜酱。哇! 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017