注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

最科学的食带鱼法  

2014-07-01 14:29:14|  分类: 各种鱼的做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最科学的食带鱼法 - 静怡 - 怡静的博客

  


   一个女人,拥有了令人艳羡的水嫩肌肤,乌黑闪亮的秀发,并且同时具备聪明的大脑,敏捷的思维和年轻的活力,这岂不成了一个神话女人?相信这样的女人浑身散发的迷人魅力一定所向披靡,威慑四方。不起眼的带鱼鳞,竟然具备如此神效,不得不另我们刮目相看。
       如果以前你对这个带鱼鳞不是很了解,那么今后可千万不要让已经快到嘴边的宝贝银质给悄悄地溜走了。要走,只让它有一条路可选,那就是顺着咱的食道走下去。修炼完美女人,散发迷人魅力,机会就摆在我们面前,随手就可拈来,我们一定要好好珍惜和把握哦!

   另:其实煎炸带鱼只要挂好糊,也不失为一种很好的食用方法。不过不如蒸来得快且省油。

让女人散发迷人魅力的鱼鳞---最科学的食带鱼法 - 可可西里 - 可可西里

做法:

1、选新鲜带鱼,去其腮、内脏和腹中黑膜,冲洗一下;

2、分割成均匀的几段;

3、用适量料酒、酱油、盐、味精腌制5分钟;

4、盘底摆放姜片、蒜片、葱丝,上面依次摆放腌好的鱼段,并把腌料汁倒入蒸盘;

5、入锅隔水蒸制,开锅后8分钟关火,焖2分钟开锅;

6、令起油锅,油热后,下入红椒丝、蒜片姜丝,炒出香味;

7、倒入蒸鱼盘中的汤汁烧开,撒上葱丝和香菜末,浇入蒸好的带鱼上。

小提示:

1、为了尽可能让鱼鳞减少流失,用剪刀直接把带鱼剪开摆盘,可以省去清洗菜板一道工序;

2、蒸鱼时尽可能选择大盘,让鱼段平铺,这样熟得快。

(后面几张照片就是为了突出鱼鳞的,知道了带鱼鳞有这----么多的营养美容秀发和药用价值,是不是觉得它怎么变得那么可爱而美丽呢?就象那银白色的......)

 

让女人散发迷人魅力的鱼鳞---最科学的食带鱼法 - 可可西里 - 可可西里

 

带鱼鳞对健康有益

多数人认为带鱼体表的银鳞有腥味儿,初步加工时都要将银鳞去除干净。

其实所谓的银鳞并不是鳞,而是一层由特殊的脂肪形成的表皮,称为“银脂”,是营养价值较高且无腥无味的优质脂肪。该脂肪中含有三种对人体极为有益的物质:

让女人散发迷人魅力的鱼鳞---最科学的食带鱼法 - 可可西里 - 可可西里

一、

不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的功效。同时可以增强皮肤表面细胞的活力,使皮肤细嫩、光

洁,使头发乌黑光亮,是难得的美容秀发产品。

二、卵磷脂。可减少细胞的死亡率,对大脑有补益作用,能使大脑延缓衰老,被誉为能使人返老还童的魔力食品。

三、6—硫代鸟嘌呤物质。该物质是一种天然抗癌剂,对白血病、胃癌、淋巴肿瘤及绒癌均有防治作用。
综上所述,带鱼的银鳞的确是个宝。银鳞怕热,在75℃的水中便会熔化,因此清洗带鱼时水温不可过高,也不要对鱼体表面进行过度的刮拭,以防银脂流失。

烹调最好采用清蒸、水煮、炖熬的技法,吃时连汤汁食用。如需煎炸,最好进行着衣处理,挂糊最宜,拍粉也可,但切忌清炸,否则其银脂会损失殆尽。



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017