注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

24节气养生操(春分,排山推掌式)  

2014-03-24 19:23:13|  分类: j健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本栏目由《生命时报》社、中国中医科学院合办

春分,排山推掌式(24节气养生操)

 

春分,排山推掌式(24节气养生操) - ydq200888 - ydq200888的博客

  开栏的话:春耕夏长、秋收冬藏,我们的身体也随着四季不断调整。本期开始,《生命时报》推荐一套“节气养生操”,教你根据不同时节气血的运行规律,体验中医顺时养生、天人相应的精髓。
  
  动作要领:
  1.盘腿打坐或端坐在凳子上,也可自然站立、两脚分开约与肩同宽,双手自然位于体侧,两臂由体侧摆起。
  2.双手向前划弧捧于腹前,两手缓缓上托至胸前。
  3.手肘下落位于两肋旁(落肘夹肋),双手掌心相对。
  4.两臂平行,肩部、胸膛向后打开(展肩扩胸),由小指开始向前推掌;推至中间时向左侧转头,十指尽量向远伸展自然分开,掌根向前用力,手指往回勾;保持3秒钟。
  5.头转正,两肩放松,两臂收回,掌心相对,再次推掌,头转向右侧(要领同上);收回两臂,同时抬肘,双掌心向下按至腹前约与肚脐同高。
  6.两臂由体侧摆起,还原下落,双手放回体侧。▲

       国家体育总局健身气功协会常委 张明亮 

       中国中医科学院医学实验中心博士 代金刚

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017