注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

早 春 薄 寒  

2014-02-19 12:27:55|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素烛独白《早 春 薄 寒》
 

      

       早春薄寒,静谧着心绪,迤逦在浅薄的文字中……

       更换笔记本,写好的很多文字再看似无保留之意义,小小的可惜后,便也轻脆一键【删除】。

       指尖划过沁凉的屏幕,看那些在心底似被尘封的东西,站在墨香外看到了春天。人生本来就是一种旅行,润在眸中的温暖,被文字沉成一缕习惯的幽香。

        素心一瓣,把灵魂放置于空静中,浅紫如兰的回忆,轻盈了思绪…… 曾经,寒冬留下的灰色被一场春雪洁白了心路的记忆。

         掬一缕春光,给心裁一袭霓裳羽衣,阳光中那份微笑的不懈,惬意着心情。一杯茶色沉淀的是流年,不再守望那些细碎的心事,扬手与冬别过。

        文字有了春的温度,在浅墨中寻觅着一种生命的温暖。拥惬意入怀,因为已听到春讯,在这样浅暖薄寒的时节,我读起古韵来,只想让心舒展,安静。

       江南草长,万物早已复苏,那安静深宅,想那石板桥,便是那样的想了。那年春月,我只身行走在江南。

       第一个站点便是苏州,走在观前街,评弹从悠悠的宅院里传出,寻声而去,站在一座木制的瓦楼下,竟是那样安然的听着评弹滋生的爱意。

       在那一刻,已然忘记今夕是何年!

      ......

       走啊走,月洗礼过的痕迹,证明曾经我们相识过。一起听过喜欢的歌。

       总会莫名的喜欢上一些不同风格的歌曲。虽然这些歌早已风靡人群、网络,但我总是后知后觉才开始细品。

       那些经典歌曲,经典歌词,要多释怀就多释怀。

      

        此时,又听到——


心随你去


我不告诉你最后的日期 

爱笑而不语随目光迁徙 

望不到边际又没有距离 

和你一步步走过去 

我不会问你 你要去哪里 

爱触手可及在心里栖息 

心挥之不去 不能抗拒 

既然已认定了你 毫不怀疑 

可不可以更有勇气 

牵着你的手头也不回的离去 

可不可以不再犹豫 

跟着你的心 话也不说的默契 

爱情会把我们带到哪里 

我毫不在意 没有目的地 

只想和你好好在一起 

情到浓时 心随你去


  此时的心情,

是人淡如菊的素朴与纯净,是雨后天空的清新

慢慢地欣赏身边的风景,慢慢地走近春天,是不是好呢?

 

【香儿原创】如是红尘。 - 真水无香 - 浣花笺。

 

 



 
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017