注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

5分钟做一只驱虫蚊香包,简单又实用~  

2014-11-12 19:38:56|  分类: j健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5分钟做一只驱虫蚊香包,简单又实用~


5分钟做一只驱虫蚊香包,简单又实用~ - 缘水禅心 -


这是我刚刚做的香包,大概是世界上最简单的香包了吧,有些傻气,我用来驱赶白娘子、蜈蚣、蝎子啊什么的。

这么说我都想笑,其实就是放在手边闻闻,醒醒神,让自己有个可以沉浸的小玩意儿,有些东西,自己觉得好就会很好。

端午、夏至时,阳气旺盛,是全年病毒、邪气最多的时候。香包中浓郁的药香,能够刺激身体,提高抗病能力,预防感冒、鼻炎及传染病,也能防蚊虫叮咬。


材料:

干艾叶10克(或艾条1根)、陈皮10克、纱布一张。


5分钟做一只驱虫蚊香包,简单又实用~ - 缘水禅心 -


如果是容易感冒的人,可以多加入丁香5克、山奈5克。(配方来自中医养生专家陈允斌)

做法:

1、捡出艾叶中的粗杆杂质,如果是艾条,把艾条外的纸撕掉,取出大概10克艾绒。

2、将陈皮切成细丝,所有药材混合,扎紧实包入纱布中,纱布比较薄,可以折叠一下使用。



3、用线绳扎紧实就可以了。


5分钟做一只驱虫蚊香包,简单又实用~ - 缘水禅心 -


这些其实都是香料食材,原料来自厨房调料,安全无毒,小孩、老人都可以用。这些材料,我在药店没买全,是在菜场的干货店买全的。广东的干货店有很多草本煲汤料,外地的朋友们,可以去药店抓这些材料。很便宜,不到5元钱。

工作的时候放在电脑边,时不时拿起嗅一嗅,把玩一下,日子闻起来也就多了一份清净。



婴儿和孕妇建议不要贴身佩戴,挂在床头或车中就行了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017