注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡静的博客

美好时光,简单的生活有滋有味儿。

 
 
 

日志

 
 

都市男女的幽默叹息  

2014-01-03 13:02:32|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.有了自己的房子,未婚女子就像是凭空小了几岁,又有耐心慢慢地挑选爱人了。一男向一女征询意见;我们先租房子住,结了婚攒了钱再买房子吧?女答:那我还不如先租丈夫呢。

    2.漂亮是女人的通告证——包老话而已,也算颠扑不破的真理。明明是糖衣炮弹,最后也不见得羸得美人归,但就是死心塌地讨好她。而那些缺乏视觉效果的女子尽管有的明明是良药,因为苦口,男人常常下不了决心娶她。

    3.婚姻是一把伞。有了它,风雨烈日时自然舒适无比,但更多平平淡淡的天气里,多了一把伞难免是累赘。

    4.女人问“你爱我吗?”男人答“我喜欢你”。男人问“你为什么不接受我?”女人答“你能找到比我更好的”。——看来男女之间喜欢用近义词,不过是香蕉外面多加了一层皮,或者棉花里面藏着一根针。

     5.妻子如衣服——流行如此变幻,衣服的开销日渐昂贵;男人没有一个好东西——但它毕竟是女人最大的买方市场。

     6.相爱时,男人把女人比作星辰,飞鸟、天使等等与天空有关的事物;恩断情绝时,男人把天空据为已有,把爱过的女人放回到地面上去。

      7.老夫老妻越长越像,有人说因为他们相爱,但医生说,起因是朝夕相处,饮食结构相同,作息规律同步,同一棵树上的树叶也是越长越像的。

      8.大龄未婚男女像是坐巴士坐过了站。有时是因为巴士上的床位太舒适了,简直不愿下车,有时是因为不认识自己该下的站台。终身不结婚的男女呢?他们是巴士司机。

     9.从青梅竹马能一直套利地走到花前月下,简直是奇迹,就像当初打算从北京走路去广州,一路上总有诱惑的声音:“上车吧”。你的脚很难再一往无前。

     10.我很忙——听到这句话时,父母担心的是孩子的身体健康;朋友心想这哥们儿事业有成;妻子马上觉得自己家务的担子重了;女朋友流泪了,她开始意识到自己在他心目中的位置不一定有他的事业重要,甚至简直就是一个分手的信号或借口。

     11.一群人在讨论现代做什么事最冒险?登山、滑翔、极限运动……说什么的都有。其实,感情才是最大的冒险,而且在任何时代都如此。因为种种冒险行为大不了一死,但感情的折磨却让人生不如死。

      12.示爱者动物,被爱者是植物。如果爱被拒绝,离开的当然是动物,因为植物是不会生出脚来跑路的。

      13.许美静有一首歌叫《你抽的烟》。写一个痴情女子跑遍小镇去买他抽的烟。电影《人约黄昏后》里,女鬼站在粱家辉的身后问小店员:有ERE香烟吗?还有“手指淡淡烟草味道,记忆中爱的味道”。——为什么总是烟,而不是别的更能唤起女人的缅怀?只有一种解释:男人对香烟牌子的专一对应了女人对爱情的专一。

       14.某人向牧师忏悔,他在二次世界大战时把一个人藏在家里,并且收他的房租。牧师安慰说这并无过错。可是,此人问道,我该不该告诉他战争已经结束了呢?——当我们相信爱情还在,可它毕竟过去了,而我们不愿面对现实,好像蒙在鼓里。问题是:谁在收我们的“房租”呢?

       15.先有爱后有性,先有性后有爱,就像先有蛋后有鸡,先有鸡后有蛋一样,很难说哪种是真理,哪种比另一种更高尚。

      16.男人最大的秘密往往告诉红颜知已,不是同姓、家人或妻子。当红颜知己成了妻子,她的这部分权力马上被取消了。这叫做有得有失。

       17.许多唱情歌的歌手从未爱过,这是最可笑的事,也是最合乎常理的事,爱过就不会唱得这么陶醉了。

        18.关系过深入越长久,关心就越来越具体,从雅到俗,从精神到肉体。热恋时她问他“你的心情靓不靓?”,结婚后她问他“这条鱼6块钱一斤贵不贵!”或者:“你的痔疮好了没有?”

         19.婚姻是键盘,太多铁序和规则;爱情是鼠标,一点就通。男人自比主机,内存最重要;女人好似显示器,一切都看得出来。

          20.好女人是男人的学校。好女人却希望这个好学生永远不要毕业。

         21.一未婚女子感叹,为什么成熟的男人、好男人全成了人家的老公,没结婚的男人没一个像样的?有人提醒她“妻子们培养好丈夫都是自产自销,没有男人能自学成材。

        22.还记不记得大学或公园草坪上和树荫下的爱情?如今草坪换成了进口草皮,树也越来越少了。

         23.一个摇滚歌手唱过:找个女朋友,还是养条狗?今天这话该由金丝鸟来说了:傍个男朋友,同时养条狗。

          24.男人往往把工作上的拍档与生活中的伴侣分得很清楚,所以,他会喜欢与女强人合作同时爱上温柔的女子,跟前者喝酒跟后者饮茶,所以,《堕落天使》里,杀手黎明跟李嘉欣拍档多年了仍是生意关系,而对街女莫文蔚一遇钟情。

         25.我很丑,可是我很温柔——今天的男人和女人一起改编了赵传的版本;我不完美,可是我很真实;我不漂亮,可是我很酷;我不富有,可是我很快乐;我不成功,可是我很自信;我不多情,可是我懂得珍惜。

        26.生日是一个舞台,一次考验,一个机会,恋爱时,男人更合利用这一点;结婚后,女人更会利用这一点。

        27.电台里常有人点歌,希望爱着的那个人可能听到。听到的可能性极小,但居然每每有奇迹发生。有人说爱情是一场高浇,但说爱情是奇迹才确切。人生中再也没有比爱情典型的奇迹了,它能使人由丑变美,使不可能的事变得可能。

       28.张小娴说:浪子回头,不要因你,而是他心已倦。就像瞌睡碰到了枕头,出门遇上了睛天,但加上“因为有你”几个字,足以令她充满成就感。

       29.年轻时候,拍下许多照片,一本本摆在客厅给别人看;等到老了,方才明白照片是拍给自己看的。厚厚的一生的镜头摆在眼前,连写回忆录都省下了。

       30.小时候把一次吃上20个包子当作人生理想时,我很幸福;当月收入超过5000之后,我仍然感觉不到快乐。当事业、爱情、家庭、金钱什么都不缺时,人们经常还缺一样东西——饥饿感。保有底线的欲望是幸福的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017